Resep

Bagaimana cara membuat kerupuk seblak agar teksturnya renyah dan gurih?

Pertama-tama kita siapkan bahan-bahan terlebih dahulu:


• 500gr kerupuk bawang

• Cabe bubuk

• 2 cabe setan

• Kencur

• Garam/penyedap rasa

• Bawang putih

Langkah-langkah membuatnya:

• Kita siapkan kerupuk bawang dan mangkok yang telah di isi air, rendam kerupuk selama 30 menit hingga mengembang.

• Iris bahan-bahan yang telah di siapkan seperti kencur, bawang dan cabe setan lalu goreng di minyak yang panas.

• Potong daun jeruk sesuai selera lalu goreng lalu hancurkan kencur, bawang dan cabe setan yang telah di goreng tadi.

• Setelah itu goreng kerupuk bawang yang telah di rendam hingga matang.

• Masukkan kerupuk yang sudah ditiriskan kedalam baskom lalu tambahkan cabe bubuk, garam/penyedap, daun jeruk, bawang, kencur yang sudah di tumbuk tadi.

Baca juga ya:

- Basreng kriuks

- Bolu ikan aceh

- Kerupuk emping

- Rempeyek kacang hijau

- Stick bawang

Semoga bahagia selalu😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide kemasan

Kerupuk seblak