Resep
Bagaimana cara membuat kerupuk seblak agar teksturnya renyah dan gurih?
Pertama-tama kita siapkan bahan-bahan terlebih dahulu:
• 500gr kerupuk bawang
• Cabe bubuk
• 2 cabe setan
• Kencur
• Garam/penyedap rasa
• Bawang putih
Langkah-langkah membuatnya:
• Kita siapkan kerupuk bawang dan mangkok yang telah di isi air, rendam kerupuk selama 30 menit hingga mengembang.
• Iris bahan-bahan yang telah di siapkan seperti kencur, bawang dan cabe setan lalu goreng di minyak yang panas.
• Potong daun jeruk sesuai selera lalu goreng lalu hancurkan kencur, bawang dan cabe setan yang telah di goreng tadi.
• Setelah itu goreng kerupuk bawang yang telah di rendam hingga matang.
• Masukkan kerupuk yang sudah ditiriskan kedalam baskom lalu tambahkan cabe bubuk, garam/penyedap, daun jeruk, bawang, kencur yang sudah di tumbuk tadi.
Baca juga ya:
Semoga bahagia selalu😊
Komentar
Posting Komentar